УСЛУГИ

Новости RSS 2.0

ГИБДД введет зачетные книжки для учащихся автошкол

В России у обучающихся в автошколах появятся зачетные книжки. 

Планируется, что после каждого этапа обучения будущий водитель будет обязан подтверждать свои знания. Только после этого он сможет приступить к дальнейшей учебе.

Он отметил, что отныне к вождению будут допускать только после сдачи теоретического экзамена. По мнению сотрудника ГИБДД, такая система почти полностью исключит возможность коррупции. Желтенков считает, что собрать необходимое количество печатей за столь короткое время будет невозможно.

Кроме того, он подчеркнул, что за два года в Москве почти полностью сменился состав экзаменаторов.

Напомним, ранее в ГИБДД заявили о намерении ограничить количество пересдач экзаменов на получение водительского удостоверения. В частности, предлагается разрешить выпускникам автошкол сдавать и пересдавать экзамены только пять раз.

Штраф за незаконные знаки и заграждения

Депутаты фракции ЛДПР предлагают ужесточить наказание за многочисленные незаконные знаки, запрещающие парковку автомобилей, нелегальные шлагбаумы, мешающие движению транспортных средств, а также различные ограничительные ленточки, столбики, фишки и прочие противозаконные атрибуты создания помех транспортным средствам.

Парламентарии предлагают существенно ужесточить наказание за создание помех в движении и остановке либо стоянке транспортных средств лицом, не являющимся участником дорожного движения.

- Для лиц, непосредственно создающих помехи в движении и (или) остановке либо стоянке, а равно требующих удалить транспортное средство с места, где не запрещена остановка либо стоянка, - от 5 до 10 тысяч рублей;
- Для должностных лиц - от 30 до 40 тысяч рублей;
- Для юридических лиц - от 300 до 400 тысяч рублей.

Снова баллы

НАЗАД В СССР

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству совместно с государственной автоинспекцией, готовят поправки к закону, которые легализуют применение бальной системы по отношению к нарушителям ПДД.

Похожая система действовала в СССР. Водитель, нарушивший правила дорожного движения более трех раз лишался водительских прав. Сейчас предполагается, что водитель, набравший 200 баллов и нарушивший правила более трех раз, будет лишаться прав на год. Возвратить водительское удостоверение можно будет только после пересдачи устного экзамена на знание ПДД. Подобная система введена в некоторых европейских странах. 
Предполагается, что парламентарии будут обсуждать поправки к закону в весеннюю сессию. Ожидается, что одновременно будет рассматриваться вопрос и о «нулевом промилле».

Вместо синей мигалки зеленый номер

Депутат Госдумы Александр Васильев выступил с инициативой сделать госномера автомобилей чиновников зеленого цвета. При этом саму надпись он предлагает сделать белой.

Таким образом, по мнению депутата, машины "слуг народа" будут заметнее в потоке транспорта, а значит, данное обстоятельство поможет дисциплинировать чиновников.

Чтобы массовая замена номеров не потребовала сразу крупных финансовых затрат, Васильев предлагает в первое время госслужащим наносить специальные наклейки на заднее стекло автомобилей, на которых будет написано, кому принадлежит машина.

Инициатива депутата уже направлена в МВД России, которое занимается регистрацией транспортных средств.

Напомним, что сейчас, кроме традиционных номеров с белым фоном и черной надписью, используются также номера с синим фоном (для полиции) и с черным фоном (для Вооруженных сил).

За штрафы придется платить налог

Автовладельцы, за которых административные штрафы оплачивают работодатели, вынуждены будут платить с суммы штрафа налог на доходы физлиц (НДФЛ)

Такое решение принял Минфин. В ведомстве сочли, что штраф, не оплаченный самим работником, является для него прямой экономической выгодой, а значит, должен облагаться налогом. Организация, оплачивающая штраф своего сотрудника, должна будет удержать с него НДФЛ.
Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин отметил, что инициатива Минфина некорректна ни с этической, ни с правовой точек зрения, а разбираться между собой сотрудник-нарушитель и работодатель должны в рамках действующего законодательства.

Закон о правах потребителей не будет касаться ОСАГО

Госдума поддержала поправки о выводе правоотношений по ОСАГО из-под действия закона о защите прав потребителей.
В данный момент, в соответствии с законом, помимо неустойки за ненадлежащее исполнение своих обязательств, суды взыскивают со страховщиков ОСАГО 50-процентый штраф и моральный вред. Предложенные поправки вводят особый порядок уплаты морального вреда и штрафов с учетом финансового, денежного характера оказываемой страховщиком услуги. 
По мнению зампредседателя комитета ГД Владислава Резника такое положение вещей не соответствует страховому законодательству и подрывает финансовую устойчивость страховых организаций, тем самым снижает привлекательность данного вида обязательного страхования для субъектов страхового дела.

28 человек уместились в салоне MINI Cooper

Для того чтобы всем девушкам удалось устроиться в салоне их пришлось в буквальном смысле утрамбовывать, некоторым пришлось расположиться на передней панели, а четверым досталось место в багажном отделении.

Гимнастки реализовали эту идею в рамках Международного дня Книги рекордов Гиннесса, который проходит раз в год уже восемь лет подряд. В этот раз в нем приняли участие более 400 тысяч человек во всем мире.

Этим новым достижением коллектив улучшил свой собственный рекорд, установленный год назад. Тогда в тот же автомобиль удалось забраться 27 девушкам.

В 2006 году похожий трюк показали малазийские студенты. Они в количестве 21 человека залезли в салон MINI Cooper и просидели в нем на протяжении 20 секунд.

Opel Astra самый выгодный автомобиль

За три года эксплуатации эта модель теряет в цене лишь 10,7%.

Одним из преимуществом автомобиля Opel, который делает его очень популярным среди россиян, является автомагнитола, которая обладает весьма значительными возможностями и отличается качеством исполнения.

 

Выгодно продать можно будет также трехлетние Renault Logan и Kia сee’d, отмечает Авто@Mail.ru. Эти автомобили станут дешевле своей изначальной стоимости лишь на 10,8% и 11,1% соответственно. Далее по выгодности владения расположились Toyota Corolla (потеря в цене за три года — 11,2%), Chevrolet Lacetti (12,4%) и Ford Focus (12,8%). Чуть больше потеряет Hyundai Getz (13,8%), за ним следуют Hyundai Accent (17,1%) и Mitsubishi Lancer (17,6%). А вот Volkswagen Passat теряет за три года целых 32,25%.

Hyundai Getz теряет в цене почти четырнадцать процентов – 13,8%, после нее уже с большим отрывом следуют Hyundai Accent и Mitsubishi Lancer – 17,1 и 17,6%, соответственно. Наибольшее падение цены демонстрирует Volkswagen Passat – 32,5%.Стоит отметить, пишет Авто.Вести.com, что если сравнить цены после пяти лет эксплуатации, то рейтинг кардинально меняется. Первое место за моделью Hyundai Getz, которая теряет всего 23,3% от начальной стоимости, второе место также за корейским производителем – моделью Hyundai Accent – 25,7%. На третьем месте два автомобиля с одинаковым показателем 28,15% — Kia cee’d и Chevrolet Lacetti.Специалисты заметили, что наибольшая потеря в цене у тех автомобилей, которые в новом состоянии более дорогостоящи. Это заметно на протяжении первого года использования автомобиля. Такая же ситуация с премиальными марками, которые могут терять до 30% первоначальной цены после продажи дилером. Темпы падения стоимости становятся более медленными по истечению пяти лет.

Hyundai Getz теряет в цене почти четырнадцать процентов – 13,8%, после нее уже с большим отрывом следуют Hyundai Accent и Mitsubishi Lancer – 17,1 и 17,6%, соответственно. Наибольшее падение цены демонстрирует VolkswagenPassat – 32,5%.Стоит отметить, пишет Авто.Вести.com, что если сравнить цены после пяти лет эксплуатации, то рейтинг кардинально меняется. Первое место за моделью Hyundai Getz, которая теряет всего 23,3% от начальной стоимости, второе место также за корейским производителем – моделью Hyundai Accent – 25,7%. На третьем месте два автомобиля с одинаковым показателем 28,15% — Kia cee’d и Chevrolet Lacetti.Специалисты заметили, что наибольшая потеря в цене у тех автомобилей, которые в новом состоянии более дорогостоящи. Это заметно на протяжении первого года использования автомобиля. Такая же ситуация с премиальными марками, которые могут терять до 30% первоначальной цены после продажи дилером. Темпы падения стоимости становятся более медленными по истечению пяти лет.


Страховщики запускают единую базу данных ДТП

С начала следующего года члены Российского союза автостраховщиков будут делиться данными о ДТП, виновником которых стали их клиенты. Таким образом, в стране появится единая база данных ДТП страховых компаний. С ее помощью будет рассчитываться стоимость полиса ОСАГО, включая бонусы или наказания.  


Но базовая стоимость ОСАГО все равно вырастет до 2,5 тысяч рублей...

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) уже готовы запустить систему обмена данными, которая объединит всю информацию об опыте вождения автовладельцев для расчетов бонусов и начислений при оформлении страховки.

По данным издания, с 2013 года РСА намерен ввести в действие электронную базу данных для расчетов стоимости ОСАГО. Как говорят сами страховщики, с 1 января при продаже полиса страховщик будет обязан внести все сведения о страхователе и его автомобиле в базу и проверить коэффициент бонусов. Страховые компании, которые продают полиса обязательного автострахования, уже протестировали систему и готовы передать данные о страховых случаях по договорам ОСАГО за последние два года.

Страховые компании при оформлении полисов ориентируются на систему "бонус-малус". У нас, как и во многих других странах власти так пытаются стимулировать водителей, чтобы снизить количество ДТП. Соответственно, "малус" начисляется виновнику аварии, а бонусы получают аккуратные водители. Так вот раньше система эта особо не работала, так как при начислении "малусов", водитель мог просто сменить страховую. Единая база данных не даст лихачам и нарушителям уйти от ответственности в виде более высокой стоимости ОСАГО.

За перевозку детей без кресла могут увеличить штраф

ГИБДД может увеличить штрафы за перевозку детей без специального кресла. Сумму могут поднять до уровня стоимости кресла. В ГИБДД говорят, что многие родители до сих пор не используют детские кресла, при этом нарушая скоростной режим и выезжая на "встречку". За сутки выявляется около ста нарушений правил перевозки детей.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

ИНФОРМАЦИЯ