УСЛУГИ

Новости RSS 2.0

Автомобильный рынок Екатеринбурга сократился почти наполовину

В Екатеринбурге за десять месяцев этого года количество реализованных легковых машин, а также легкого коммерческого транспорта уменьшилось приблизительно на пятьдесят процентов. «ЕКВ Автодилер» сообщает о том, что в среднем сокращение составило 44%, по сравнению с показателями прошлого, 2014, года. При этом аналитики отмечают то, что наибольшее падение за последние шесть месяцев было установлено в октябре, когда количество проданных автомобилей уменьшилось на 49%, а ведь «рекордное» падение удалось зафиксировать в марте с показателем в пятьдесят четыре процента. Аналитики также сообщают, какие автомобили пользуются наибольшей популярностью. Итак, в Екатеринбурге наиболее востребованными оказались следующие автомобили: Lada (Россия), Renault (Франция), Nissan (Япония). Каждый из этих брендов стремится учитывать особенности экономической ситуации и потребности целевой аудитории, чем, и обусловлен достигнутый успех. Другие автомобильные концерны столкнулись с серьезными потерями.

Источник: http://carnewsweek.ru/avtomobilnyj-rynok-ekaterinburga-sokratilsya-pochti-napolovinu_25490.html

Известна цена Lada Vesta

Lada Vesta

Lada Vesta

Стартовая цена на автомобиль Lada Vesta, продажи которого начались во вторник, 24 ноября, в России, составит 514 тысяч рублей. Об этом сообщили представители «АвтоВАЗа», передает ТАСС.

Продажи Lada Vesta начались одновременно в 60 дилерских центрах в 25 городах страны. Покупателям предложено более тысячи машин.

В компании заявили, что Lada Vesta будет самым оснащенным автомобилем в своем сегменте уже в базовой версии.

Как ранее заявлял гендиректор «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, Lada Vesta должна стать «лучшим российским автомобилем 2015 года». Предполагается, что уже в минимальной комплектации в машине будут антиблокировочная система тормозов (ABS), система курсовой стабилизации (ESP), подушка безопасности, система экстренного оповещения «ЭРА ГЛОНАСС».

Разгоняется Lada Vesta до 100 километров в час за 11,8 секунды, расход топлива на 100 километров — 7,5 литра, максимальная скорость 178 километров в час.

Иностранные водители для работы в России будут сдавать на права

В соответствии с поправками в закон работать водителем без наличия национального российского водительского удостоверения будет запрещено.

Законодатели намерены ввести в закон о безопасности дорожного движения норму, запрещающую работу водителем без наличия национального российского водительского удостоверения, сообщает «Российская газета». Теперь кандидатам в водители придется заново сдавать и теорию и практику вождения.

В ближайшем будущем в законе появится и ряд других поправок, так, к примеру, будут введены дополнительные категории. К существующим категориям «А», «В», «С», «D», «ВЕ», «СЕ» и др. добавятся «А1» - мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающем 125 кубических сантиметров, «В1» - трициклы и квадроциклы, «С1» - автомобили, разрешенная максимальная масса которых от 3,5 до 7,5 тонны.

В Германии права на мопеды выдаются с 14 лет, а в четвертом классе каждый школьник должен получить права на велосипед. Работать водителем в этой стране можно тоже только при наличии национального водительского удостоверения. Права, полученные в Болгарии, России и даже Бельгии, на местное удостоверение можно обменять только после сдачи экзаменов.

Впервые в России будет введена категория «М», предназначенная для мопедов, мокиков и квадрициклов, управлять которыми будет разрешено только, пройдя подготовку и сдав на права.
Сесть за руль мопеда можно будет с 16 лет и только после сдачи экзамена в ГАИ и получения прав.

Новый закон на тех, у кого права уже есть, никак не повлияет. Водительские удостоверения будут действовать до окончания указанного в них срока. Пересдавать экзамены также не потребуется.
Как отметил глава Комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, изменения касаются, как международных обязательств РФ о введении новых для нас подкатегорий транспортных средств, так и приведения законодательства в соответствие с реалиями нынешней жизни.

В настоящее время законопроект находится в Государственно-правовом управлении президента, после чего вновь поступит в Госдуму и будет внесен на рассмотрение.
Документ, по словам Москвичева, планируется рассмотреть без промедления сразу же после заключения Государственно-правового управления.

Стоит отметить, что в Евросоюзе в январе вступили в силу поправки в законодательство по дорожному движению, где были введены новые категории транспортных средств: «АМ» - мокики и квадрициклы малой мощности, «А2» - мощные мотоциклы, «В96» - прицепы для легковых машин, которые вместе с машиной превышают максимальную массу автомобиля.

Метро для автомобилей в Екатеринбурге

«Метро для автомобилей» предложил построить под уральской столицей ее бывший мэр. По задумке Аркадия Михайловича, подземная магистраль свяжет южную и северную части города.

Сегодня на заседании программного совета Екатеринбурга член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий предложил необычное решение транспортной проблемы: по его задумке, снизить нагрузку на дороги мегаполиса поможет тоннель для автомобилей.

Впрочем, эксперты восприняли идею бывшего мэра со скепсисом, сообщает УРБК. Затраты на реализацию проекта обещают быть колоссальными, а эффективность его – под вопросом. Пробки могут сменить дислокацию и переместиться к въездам в тоннель.



Читать полностью на: http://ekb.dkvartal.ru/news/podzemnyj-tonnel-pod-ekaterinburgom-predlozhil-postroit-arkadij-cherneckij-236700376?utm_source=mail&utm_medium=letter&utm_campaign=rassylka_every_day_ekb#ixzz2KqA9BuB0

Цена на бензин еще вырастет из-за повышения акцизов

Наши внутренние цены на бензин остаются самыми низкими в Европе. Эксперты, правда, прогнозируют их рост из-за повышения с 1 января акцизов на топливо, литр бензина может подорожать в этом году на 1,5-2 рубля.

Впрочем, кормить соседей России удаётся не только хлебом. Наши внутренние цены на бензин остаются самыми низкими в Европе. Эксперты, правда, прогнозируют их рост. Из-за повышения с 1-го января акцизов на топливо, литр бензина может подорожать в этом году на 1,5 - 2 рубля. Но даже в этом случае, заправка на российской стороне будет для заезжего туриста достаточно выгодной. Жители самого западного региона России в этом уже убедились. Из Калининградской области Владимир Гладюк.

Российско-Польский погранпереход Багратионовск-Безледы. Вереница машин с польскими номерами ожидает проезда по обе стороны границы. Поток автомобилей не иссякает круглые сутки. Так называемые туристы на старых машинах дальше ближайшей заправки не заезжают. Доверху заполняют вместительные баки, впридачу несколько канистр. В качестве бензовозов поляки используют даже автобусы.


Штрафы за непристегнутые ремни могут вырасти вдвое

Штрафы за непристегнутые ремни вырастут вдвое. Если законопроект одобрит российская Госдума.

До 2007-го те, кто игнорировал ремни безопасности, отделывались «сотней». 6 лет назад штрафы подросли до 500 рублей. Сегодня депутаты российской Госдумы предлагают ответственность удвоить. Ведь количество ДТП не снижается. Но сильно ли повлияют удвоенные штрафы на водителей и пассажиров, пока не берутся сказать даже госавтоинспекторы.

Увеличить штрафы Госдума предлагает и для тех, кто ездит без мотошлемов и перевозит пассажиров вне кабины автомобиля, трактора, на грузовом прицепе, в прицепе-даче или в кузове грузового мотоцикла. Эти поправки уже приняты в первом чтении.

Обязательный переход на зимнюю резину

Депутаты могут принять обязательное переобувание автомобилей в зимнюю резину в холодное время года уже в 2014 году.

Законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму 10 января 2013 года.

Если законопроект вступит в силу, то штраф за езду на летней резине с 1 декабря по 1 марта составит 5 тысяч рублей.

Потребность в законопроекте возникла в связи с крупными пробками, которые возникли в начале декабря из-за обильных снегопадов. В частности, на трассе Москва - Санкт-Петербург в районе Твери водители застряли в пробках на несколько суток. Вина была возложена на некоторых водителей фур, которые попали в аварии, парализовавшие движение на трассе. Фуры были обуты в летнюю резину, утверждали некоторые очевидцы.

13-летний подросток угнал автомобиль и проехал на нем пол-Европы

В Италии подросток уехал от приемных родителей на "Мерседесе". 13-летний мальчик угнал автомобиль отца и проехал на нем около 800 километров по дорогам Европы, передает Reuters. В его распоряжении было 200 евро. Он проехал на "Мерседесе" с автоматической коробкой передач в течение суток, когда бдительные немецкие полицейские остановили его в районе Лейпцига. Как выяснилось, незадолго до путешествия мальчик повздорил с приемной матерью и отправился в родную Польшу, чтобы повидаться с сестрой и биологическими родителями. Мальчик принес извинения и признал, что был не прав. Его уже отправили обратно в Италию - сообщают "Вести ФМ"  http://www.radiovesti.ru/articles/2013-01-13/fm/78739

2 февраля движение транспорта на улице Московской будет закрыто

Ориентировочно 2 февраля движение транспорта на улице Московской, в районе пересечения с Объездной, где полным ходом ведется строительство развязки, будет закрыто. При сегодняшних темпах работы строителей созданные неудобства продлятся примерно до конца июля – начала августа. Для того чтобы автомобилисты могли беспрепятственно пересекать улицу Объездную, будет пострена временная дорога, таким образом, действующий перекресток Московская - Объездная будет смещен в сторону. Общая ширина дублера составит примерно 8 метров, что позволит организовать двустороннее движение. При этом с дублера Московской нельзя будет совершать левые повороты на Объездную.

Между тем строительство развязки Московская-Объездная идет согласно графику. На сегодняшний день основные виды работ, связанные с выносом сетей, практически завершены, а в грунте отсыпаны основы съездов западной стороны: юго-западные и северные съезды.

Классическая музыка может быть смертельно опасна для водителей

Британские ученые опять провели эксперименты и доказали, что классическая музывка усыпляет человека, находящегося за рулем, что в данном случае – игра со смертью.

Суть опыта такова – водителям предложили проехать примерно 800 километров, наслаждаясь лучшими произведениями классической музыки. Поведение людей контролировали специальные датчики.
В результате отмечалось постепенное ухудшение реакции, снижение концентрации внимания и, как следствие, возникновение потенциальной опасности на трассе.

В «черный список» попали Симфония № 5 Бетховена, Фуга ре минор и Токката Баха, а также вальсы Шуберта. Эти бессмертные произведения лучше слушать, находясь в театральной ложе, нежели за рулем.

А вот песни Элтона Джона и Джастина Тимберлейка названы в числе самых безопасных для автомобилистов.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

ИНФОРМАЦИЯ