УСЛУГИ

Новости RSS 2.0

"Москвич" жив!?

Изданию «Автокорнер» стали известны планы французского автогиганта Renault («Рено») по возвращению на российский авторынок первого поколения своего седана Logan («Логан»), который на днях покинул нашу страну.

Последним экземпляром старого «Логана» стал белый автомобиль с бензиновым 1,4-литровым двигателем.

Напомним, что сборка первой генерации этого седана стартовала в Москве еще в 2005 году. Автомобиль отлично продавался в нашей стране до выхода второго поколения.

Теперь же в прессе ходят слухи о том, что «Рено» планирует вернуть Logan на авторынок РФ, начав его выпуск под брендом «Москвич». В подтверждение этой информации можно привести данные о покупке французами этой советской марки, что без причины — вряд ли могло произойти.

К сожалению, информации о начале реализации этого проекта — пока нет. Все будет зависеть от ситуации на российском авторынке и в экономике страны.

Ранее стало известно о том, что компания «Рено» вывела на тестовые испытания новое поколение своего кроссовера Koleos («Колеос»). Автомобиль будет представлен публике в 2016 году в рамках одного из мировых автосалонов.

Пока же французы обкатывают свою новинку, которая, по слухам, станет длиннее своего предшественника на 130 мм и будет продаваться в пяти- и семиместной версии.

В Германии начались продажи внедорожника Lada 4×4 Urban

Немецкий импортер Lada – компания Lada Automobile GmbH начала официальные продажи внедорожника Lada 4×4 Urban.

Цена автомобиля в Германии начинается с 11 тыс. 990 евро (примерно 920 тыс. руб.), у нас в стране автомобиль предлагается за 479 тыс. руб. Отметим, что авторынок Германии - один из самых крупных экспортный рынков для АвтоВАЗа в Западной Европе.

По данным статистики, с начала года по ноябрь в Германии реализовано 1 тыс. 96 автомобилей Lada. Самой востребованной моделью у немецких покупателей является внедорожник Lada Taiga, так в Европе называют обычную «Ниву».

За одиннадцать месяцев этого года модель приобрели в количестве 924 штуки. А сейчас у Taiga появился «брат» - Lada 4×4 Urban. Хочется напомнить, производить на тольяттинском заводе Lada 4×4 Urban стали осенью прошлого года.

Отличают ее от стандартной модели другие бампера, новая решетка радиатора, диски из легких сплавов, улучшенная шумоизоляция и обновленная обивка сидений.

Кроме того, в данном исполнении машина получила кондиционер, электрические стеклоподъемники и электропривод зеркал.

Для немецкого рынка автомобиль оснастили бензиновым двигателем объемом 1.7 л с 83-сильной отдачей, соответствующий EURO-6.

В следующем году автомобили подорожают!

Согласно информации, полученной изданием Autocorner.ru («Автокорнер»), с 1 января 2015 года ожидается резкое подорожание автомобилей на российском авторынке.

Повышение цен произойдет не только на иностранные, но и на отечественные машины.

Ожидается, что самый высокий рост стоимости в начале следующего года будет отмечен за Rolls-Royce («Роллс-Ройс») — 10 процентов. Другие компании повысят цены на свою продукцию не так значительно. В частности концерн Hyundai («Хендай») может повысить ценник на свои авто на 5%. Skoda («Шкода») увеличит стоимость своих моделей на 3%. Volvo («Вольво») на 2,5%.

Отметим, что концерны Nissan («Ниссан») и Mazda («Мазда») уже успели повысить стоимость своих моделей в нашей стране на 3 и 6 процентов соответственно.

Кроме того, отечественный автогигант «АвтоВАЗ» также намерен поднять ценник на свои модели на 3 процента. Исключением станет лишь новый седан марки Lada Vesta («Лада Веста»).

Отметим, что ранее автомобильные эксперты страны спрогнозировали рост стоимости автомобилей на российском авторынке в начале 2016 года в среднем на 20-25 процентов. Причиной роста цены на машины по-прежнему остается падение рубля по отношению к иностранным валютам, а также переход на единый экологический стандарт «Евро-5».

15 декабря на «АвтоВАЗе» стартует серийное производство Lada Xray

Через четыре дня на "АвтоВАЗе" стартует серийное производство Lada Xray

Фото:kolesa.ru
Уже в следующий вторник, 15 декабря, стартует серийное производство автомобиля Lada Xray. В продаже новинка появится в феврале 2016 года, пишет 
 
Как сообщили в компании, до конца 2015 года будет выпущено около 500 таких автомобилей. Предварительный план производства на 2016 год – около 60 000 машин. Информации о ценах на хэтчбек пока нет.
 
По предварительным данным, для переднеприводной модели будут доступны двигатели объемом 1,6 литра мощностью 106 и 114 л. с., а также новый мотор 1,8 литра, отдача которого составит 123 л. с. Трансмиссии – «механика» и «робот» АМТ. Моторы Xray будут соответствовать экостандарту «Евро-6».

Компания Great Wall остановила продажи в России

Китайская автомобилестроительная компания Great Wall объявила о том, что продажи собственной продукции на территории России приостановлены. При этом отмечается немаловажный факт, что Great Wall фактически не объявлял о своем уходе и до сих пор присутствует на авторынке РФ. Представители автосалонов различных регионов страны сообщают о том, что у них по факту осталось совсем малое количество внедорожников H3 2014 года, и пока что неизвестно, когда поставки автомобилей будут возобновляться. Удалось выяснить, что проблемы компания Great Wall начала испытываться после того, как в России был зафиксирован резкий скачек валют. Вместе с этим цена на китайские авто резко так же пошла вверх, скидки производитель предоставлять отказался тем самым упал и спрос. Сейчас представители автомобильного гиганта находятся в поисках выгодных направлений для сотрудничества. Не исключается, что Great Wall даже создаст собственного дистрибьютора. 

Источник: http://www.vladtime.ru/automedia/459861-kompaniya-great-wall-ostanovila-prodazhi-v-rossii.html ©

Самые популярные внедорожники РФ

Названы самые популярные внедорожники РФ


Согласно информации, которая была предоставлена аналитиками отечественного агентства «Автостат», за период, начиная с января текущего года, было продано порядка пятисот тысяч кроссоверов и внедорожников.

Отмечается, что показатель продаж текущего года составляет 37,7 процента, что намного меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Таким образом, «Автостат» сообщил о том, что одним из самых востребованных и популярных машин является Renault Duster, однако даже невзирая на большой спрос на эту машину, продажи внедорожника упали на 45 процентов. На втором месте находится Chevrolet Niva, а дальше идет Lada 4x4.

«АвтоВАЗ» вновь откладывает выпуск Lada Kalina NFR

Представители российской автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ» заявили, что выпуск долгожданной Lada Kalina NFR вновь откладывается. Согласно официальным данным, задержка связана с чрезмерной занятостью разработчиков над проектами Vesta и Lada X-ray, которые должны сойти с конвейера уже в ближайшие месяцы.     Напоминаем, что первоначально выпуск NFR был назначен ещё на июнь-июль, однако тогда «АвтоВАЗ» решил пересмотреть сроки и перенёс официальный старт продаж на осень. И вот теперь, в преддверие новогодних праздников, автомобильный концерн сообщил об очередном изменении даты.   Стоит отметить, что премьерная Lada Kalina NFR, выпуск которой бесконечно откладывается, оснащена уникальным двигателем, вырабатывающим ровно 140 лошадиных сил. В связи с кризисной ситуацией в стране было предусмотрено, что автомобиль появится на рынке всего в 500 экземплярах и будет стоить около 640 тысяч рублей.

Источник: http://svopi.ru/automedia/75796-avtovaz-vnov-otkladyvaet-vypusk-lada-kalina-nfr.html ©

Россйский авторынок в ноябре упал на 43%

Toyota dealer 2.jpg

По данным Ассоциации Европейского Бизнеса, продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября снизились на 42,7% и составили 131572 машин. По итогам одиннадцати месяцев 2015 года российский авторынок сократился на 34,5% до 1 млн 454 тысяч 253 автомобилей.

Как отмечают в АЕБ, год назад рубль пикировал и покупатели штурмовали дилерские центры, чтобы использовать деньги до того момента, когда цены на автомобили начнут отражать новую реальность обменного курса. Ничего подобного не случилось в ноябре этого года, что объясняет относительное ухудшение месячных показателей года к году. Текущий год еще не завершен, однако ожидания относительно декабря скромные, особенно в сравнении с рекордными продажами на пике короткого бума в прошлом году, констатируют в ассоциации. Согласно последнему прогнозу АЕБ, в 2015 году российский авторынок составит 1,57 млн. автомобилей, что на 37% меньше, чем в прошлом году.

Лидерство на российском авторынке сохраняет АВТОВАЗ, реализовавший в прошлом месяце 21580 автомобилей, что на 29% ниже показателя годичной давности. На второе место по объему продаж вышла Hyundai – реализация 15101 машины (-7%) обеспечила корейской марке лидерство на рынке иномарок. Таким образом, KIA опустилась на третью строчку с показателем 14125 реализованных автомобилей (-32%). Далее идет Renault – автомобили этой марки выбрали 10334 покупателей (-46%). Замыкает «пятерку» лидеров на этот раз Toyota, реализовавшая 7572 машины (-53%). В Топ-10 самых продаваемых марок по итогам ноября также вошли Volkswagen (7557 шт., -32%), Nissan (7288 шт., -53%), Skoda (4663 шт., -39%), УАЗ (4637 шт., -18%) и ГАЗ (4358 шт., -35%).

Половина россиян выбирают «автомат»

Россияне выбирают «автомат»

За 10 месяцев 2015 года 48,3% автомобилей продано с автоматической трансмиссией. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

За 10 месяцев 2015 года почти каждый второй (48,3%) автомобиль, проданный в РФ, был оборудован автоматической трансмиссией, сообщает «Автостат». Речь идет не только о классических автоматах, но и о вариаторах, а также различных вариантах роботизированных коробок передач, которые получают все большее распространение на российском рынке. 

Еще совсем недавно, в 2010 году, автомобилей, оборудованных автоматической коробкой, на авторынке было всего 33,6%. В 2014 году соотношение автоматической и ручной коробок стало 49 к 51. В текущем году доля автоматических трансмиссий незначительно снизилась — на 0,7%. 

Директор агентства «Автостат» Сергей Целиков отмечает, что доля автомобилей с АКП в перспективе будет только увеличиваться. На это влияют несколько факторов: во-первых, новые модели АВТОВАЗа стали чаще оснащать автоматической трансмиссией. Во-вторых, роботизированные коробки, популярность которых неуклонно растет, дешевле классического автомата, и цена их практически на уровне обычной «механики». В-третьих, все больше женщин начинает ездить за рулем автомобиля, а они чаще всего предпочитают автоматическую трансмиссию.

На 19% за год снизилось число нарушений ПДД, зафиксированных камерами наблюдения

В текущем году камеры видеонаблюдения в Москве зафиксировали на 19% меньше нарушений ПДД против такого же периода 2014 года (имеется ввиду январь – ноябрь прошлого года).

Всего выявлено 40,8 миллиона нарушений (ничего себе!), когда как за аналогичный период прошлого года было 50,4 миллиона нарушений (вообще «отлично»), сообщает агентство «Москва».

В 9,9 миллиона случаев в этом году были оформлены штрафы, что на 51 процент превышает данный показатель 2014 года. Из них 746 тысяч штрафов оформлено за нарушения правил парковки, 811 тысяч – за нарушения скоростного режима и 166 тысяч штрафов – за въезд на участки улично-дорожной сети, имеющие ограничения для движения определенной категории транспортных средств.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

ИНФОРМАЦИЯ