УСЛУГИ

Новости RSS 2.0

Улицу Радищева закрывают для машин на месяц

Закрывается движение транспорта по четной стороне улицы Радищева на участке от Московской до Шейнкмана. Неудобства придется терпеть почти месяц: с 10 июля до 9 августа.

Работники МУП «Водоканал» взялись чинить водовод. Автомобилистам советуют объезжать закрытый участок по улицам Шейнкмана, Куйбышева и Московской. Городские власти предписали «Водоканалу» благоустроить территорию после земляных работ.

По словам специалистов, модернизация водовода проводится с применением технологии «Феникс».

«Будет использоваться способ «реновации водовода методом чулка». Количество земляных работ сводится к минимуму: необходимо выкопать котлован, прочистить водовод, протянуть «чулок», пропитать его специальными смолами, которые затем затвердевают. В результате «чулок» приобретет несущие характеристики и не будет зависеть от неровностей, которые могут остаться в несущей трубе», - рассказывает начальник Службы производства МУП «Водоканал» Марина Свалова.

Фото: с сайта sevstyle.com

Новым обитателем липецкого зоопарка стал автомобиль

В Липецком зоопарке появился новый необычный обитатель - им стал легковой автомобиль, сообщает Gorod48.ru. Машину "посадили" в клетку во вторник, 3 июля. Как долго автомобиль пробудет в зоопарке, не уточняется.

"В действительности это обычный легковой автомобиль, а в клетку зоопарка он угодил в рамках международного проекта по повышению безопасности дорожного движения, который реализуется при поддержке областных властей.

Как отметили авторы проекта, автомобиль в клетке призван привлечь внимание всех автолюбителей - посмотрев на него, они должны задуматься о безопасности дорожного движения. "Действительно, злостный нарушитель правил дорожного движения зачастую куда опасней любого зверя", - приводит слова начальника УГИБДД Липецкой области Андрея Панасовича Gorod48.ru.

Проект "Безопасность дорожного движения в 10 странах", который осуществляется при поддержке Всемирной организации здравоохранения, стартовал в Липецкой области в 2010 году. По данным, которые приводит "Интерфакс", за это время количество нарушений, связанных с превышением скорости, снизилось в регионе на 20 процентов.

Липецкий зоопарк был открыт осенью 1973 года. В зоопарке обитают более 3,5 тысячи разнообразных животных.

Таксистов-частников будут штрафовать на 50 тысяч рублей?

Минтранс предлагает серьезно увеличить штрафы для таксистов-частников. Чиновники хотят уравнять наказание для физических и юридических лиц, сообщают "Известия".
 
"Если это произойдет, то бомбил смогут штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей: именно такой штраф предусмотрен для юридических лиц за отсутствие на машине цветографической схемы легкового такси и опознавательного фонаря на крыше", – комментируют разработчики законопроекта. 
 
Благодаря нововведению разработчики проекта планируют, что рынок таксомоторных услуг стабилизируется.

 

Источник информации:
ИА «Атмосфера», (3852) 22-64-62

Лишение прав за выезд на "встречку" отменяется

C 1 июля водители имеют шанс остаться с правами в случае нарушения по необходимости

Фото: http://mdpa.pro

Депутаты Госдумы пришли к выводу, что чаще всего водители «попадаются» по статье «Выезд на полосу встречного движения» в те моменты, когда обгон начат при прерывистой линии разметки и, по независящим от водителя причинам, закончен при сплошной полосе. Напомним, что раньше это нарушение грозило водителю гарантировано стать пешеходом на срок от 4 до 6 месяцев. Однако, с 1 июля за такое нарушение будет грозить только штраф в размере трехсот рублей,  сообщает официальный сайт Госдумы.

 
Штраф в этом случае сделан для того, «чтобы не создавать иллюзию наличия у водителя права на пересечение сплошной линии дорожной разметки, поскольку за водителем должна сохраняться обязанность при совершении обгона учитывать возможность, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу», сообщается в пояснительной записке к законопроекту.
 
В соответствии с этой же пояснительной запиской, водитель имеет право завершить обгон не более чем через 15 метров от знака, либо от начала дорожной разметки, запрещающих обгон по встречной полосе.
 
Законопроект направлен на совершенствование административного законодательства России, и его принятие будет способствовать выравниванию отношений между совершенным административным проступком и степенью наказания за него, - комментируют в Государственной думе.

В Уфе оштрафовали гаишника за нарушение парковки

3 июля уфимка Эльвира Усаева на улице Красина сфотографировала на мобильный телефон машину ГИББД, которая стояла на тротуаре.

После этого девушка выложила фото с описанием места, времени и обстоятельств произошедшего. Руководство ГИБДД отреагировало практически моментально.

gaishnik.jpg

Как нам сообщили в МВД по РБ, за неправильную парковку инспектора уже оштрафовали на 1 тыс. рублей. Сейчас решается вопрос и о дисциплинарном взыскании.

Инспектор Полка ДПС ГИБДД МВД России по Уфе в нарушение правил дорожного движения на время обеда оставил служебный автомобиль на тротуаре.

Винер АХМАДУЛЛИН

Таксисты-ИП будут платить штрафы, как юрлица

Таксисты-ИП будут платить штрафы, как юрлица

Минтранс подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым индивидуальные предприниматели, занимающиеся частным извозом, будут приравнены к юридическим лицам. В том числе и в области штрафов.

В законе могут быть выписаны на физическое, должностное или юридическое лицо. Таксисты без ИП попадают под штраф как физические лица, а таксисты-ИП как должностные. Если закон нарушит фирма, то штраф соответственно будет с юридического лица. Штрафы для разных плательщиков отличаются в несколько раз, а иногда и на порядок.
Если поправки будут приняты, то частники с ИП, нарушившие правила перевозок, будут платить такие же штрафы, как и таксомоторные компании. В настоящее время штрафной максимум для юрлиц — 250 тысяч рублей. Его взыскивают за установку «шашечек» на автомобиль не имеющий лицензии. ИП за это придётся заплатить 20 тысяч, а нелегалы отделаются штрафом в 5 тысяч.
А, к примеру, за невыдачу чека пассажиру юрлицо штрафуют на 30 тысяч рублей, таксист в статусе ИП получает штраф 10 тысяч, а «бомбила» на одну тысячу рублей.

Самое интересное в этом предложении — увеличение штрафов для таксистов в статусе ИП по мнению Минтранса поможет... сократить количество ДТП. Притом даже общей статистики ДТП с участием такси не существует.
Сомнения по поводу необходимости принятия поправок выказывают сами народные избранники. Так, председатель комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак считает, что «вот эта инициатива, которая направлена на ужесточение, не сочетается с теми условиями, в которых работают водители и таксисты, частники и автолюбители. С нашей точки зрения и с точки зрения комитета, необходимо для начала создать условия для участников движения, а потом предъявлять санкции».
Опасаются депутаты и того, что все ИП в случае принятия поправок уйдут в «тень». Ведь нелегала без документов и шашечек оштрафовать сложнее — придётся ещё доказать что он занимается извозом. А когда появляется такой финансовый стимул — решение для многих может стать очевидным.

Согласно данным, предоставленным департаментом транспорта Москвы, сейчас в российской столице работают 17 тысяч легальных такси и порядка 30 тысяч «бомбил». Мониторинг транспорта показывает, что потребность города в таксистах оценивается в 55 тысяч машин.

УЧЕНЫЕ ИЗОБРЕЛИ ПРОТИВОДОЖДЕВЫЕ ФАРЫ

Инженеры института Карнеги Меллон (штат Пенсильвания, США) разработали уникальные фары головного света, способные улучшить видимость во время дождя или снега. Система состоит из зеркала, видеокамеры и цифрового проектора, движение капель записывается. А компьютер обрабатывает поступающие изображения и предсказывает траекторию движения капель. На проектор выводится уже картинка с особыми метками, которая соответствует расположению капель. Таким образом, освещается только пространство между частицами осадков, что позволяет избавиться от бликов и улучшает видимость в плохую погоду.

Пока система была опробована на гибриде Toyota Prius. Испытания показали, что новые фары способны удалять до 70 % капель в поле видимости на скорости 30 км/ч. Но ученые намерены довести этот показатель до 96,8 %. Когда подобная система появится на серийных автомобилях – пока неизвестно.

Виновнику ДТП в Саудовской Аравии палач отрубит голову

В ближайшее время вслед за двумя погибшими зрителями соревнований по дрифту в Саудовской Аравии погибнет виновник этого инцидента. Дрифтер, называвший себя Mutannish, что можно перевести как «Игнорирующий запреты», выполняя трюк, наехал на двоих зрителей, убив их, а затем скрылся с места происшествия. «Игнорирующий» был пойман и приговорен к смертной казни через отсечение головы.

Судья северо-западного района Дохи подчеркнул, что суд вынес смертный приговор дрифтеру «за его отвратительный поступок и чтобы удержать тех, кто играется с безопасностью на дорогах страны».

«Хагвала», или арабский дрифт, очень популярна среди арабов Саудовской Аравии, где под запретом находятся почти все развлечения, — несмотря на то, что в Саудовском королевстве причинение смерти во время «хагвалы» приравнивается  к убийству в результате преступной халатности.

В 2005 году дрифтер-офицер ВМФ был признан виновным в убийстве трех несовершеннолетних во время подобной катастрофы и приговорен к смертной казни, замененной позже 3000 ударов плетью и 20 годами тюрьмы.

«АвтоВАЗ» распродает Lada Samara

«АвтоВАЗ» распродает модели Lada Samara 2011 года (на фото) по смешным ценам. За 3-дверный хэтчбек в комплектации «Стандарт» просят всего 239 300 рублей.



   Акция на Lada Samara будет проходить до 30 сентября. Количество автомобилей при этом ограничено. При покупке можно воспользоваться также фирменной программой автокредитования Finance. В акции участвуют автомобили семейства Samara, имеющиеся в наличии у дилеров Lada на всей территории России.

Водителей, впервые выехавших на «встречку», не будут лишать прав

Лишение прав за выезд на встречную полосу заменят штрафом в четыре тысячи рублей, соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях приняли депутаты Госдумы.

«На практике подобное нарушение не всегда отличается высокой степенью общественной опасности, при этом наказываются одинаково как водители, совершившие данное правонарушение впервые, не создав аварийной ситуации и нарушив требования дорожной разметки в местах, где встречное движение крайне редкое либо отсутствует вовсе, так и те водители, которые неоднократно совершают подобное деяние на дорогах с интенсивным движением, подвергая опасности жизни и здоровье других участников дорожного движения», – заявил автор законопроекта, первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Новые поправки касаются только тех водителей, которые выехали на «встречку» в первый раз. За повторное нарушение сохраняется нынешняя норма наказания – лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Лысаков сообщил, что ко второму чтению намерен внести поправку, ужесточающую наказание за повторное нарушение – лишение прав на срок до года.  ИТАР-ТАСС

  << пред   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   след >>

ИНФОРМАЦИЯ