УСЛУГИ

Новости RSS 2.0

Житель Воронежа нарушил ПДД 233 раза в одном месте

76-летний житель Воронежа получил 233 квитанции со штрафамиза нарушения ПДД в одном том же месте, оборудованном камерой видеофиксации, сообщает служба судебных приставов по Воронежской области. Проезжая под одной и той же камерой, автомобилист нарушилв общей сложности на сумму свыше 62 тысяч рублей.


На момент, когда приставы обратили внимание на злостного нарушителя, общая сумма его штрафов достигла 62 тысяч рублей. Представители закона вынесли водителю Mitsubishi Outlander предупреждение о размере его долга и последствиях неуплаты — аресте на 15 суток или взыскание штрафа в двойном размере. После этого нарушитель оплатил все квитанции, и исполнительные производства в отношении него были закончены.

Ужесточение ответственности за причинение вреда при нарушении ПДД

Госдуме предложили исправить КоАП РФ. Речь идёт об ужесточении ответственности за причинение вреда при нарушении ПДД. Законопроект, предусматривающий увеличение штрафов и продление срока, на который отбираются права, накануне приняли в первом чтении.

Штрафы для автомобилистов могут вновь повыситься. Соответствующий законопроект Госдума РФ накануне приняла в первом чтении. Документ разработан Курской областной Думой. Региональные парламентарии считают нужным исправить статью 12.24 Кодекса об административных правонарушениях. Она карает водителей за причинение вреда здоровью средней тяжести. Имеются в виду травмы, вызванные нарушением правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортных средств. Законопроект предусматривает увеличение штрафов и продление срока, на который отбираются права. В нынешнем виде норма слишком мягка и неэффективна, считают курские депутаты:

За причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего предусмотрена уголовная ответственность (части 1, 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации).

В тоже время, за причинение по неосторожности средней тяжести вреда здоровью человека, наступившее вследствие нарушения лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (часть 2 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Размер ответственности предусмотренной для данного вида правонарушения не соответствует, на наш взгляд, общественной опасности совершенного деяния и тяжести наступающих последствий, целям предупреждения преступлений против безопасности дорожного движения. В связи с чем законопроектом предполагается внесение изменений в часть 2 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающих увеличение размеров штрафов, налагаемых на правонарушителей от двух тысяч пятисот до четырех тысяч рублей, а также увеличение срока лишения права управления транспортными средствами на срок от двух до трех лет.

Отметим, что за причинение тяжкого вреда здоровью виновному грозит ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 2 лет, а также до полугода ареста и до двух лет тюрьмы. При этом возможно лишение водительских прав на срок до 3 лет.

Курская областная Дума внесла в российский парламент 50 законопроектов. Из них 35 снято с рассмотрения, 4 подписано президентом. Напомним, чтобы законопроект стал законом, его должны одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы начинают действовать по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок. В данном случае предусматривается вступление в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования документа.

Лишение прав за выезд на трамвайные пути встречного направления могут отменить!

По мнению депутатов, выезд на трамвайные пути встречного направления необходимо приравнять к вынужденному выезду на полосу встречного движения и вместо лишения необходимо выписывать водителям штраф. Его размер должен составить от тысячи до 1 тысячи 500 рублей. 

Парламентарии отметили, что зачастую сотрудники ГИБДД самостоятельно выставляют препятствия там, где их нельзя объехать, не нарушив при этом правила дорожного движения. Такие действия инспекторов, по мнению депутатов Лебедева и Нилова, ведут к вымогательству у автолюбителей денег в обмен на сохранение водительского удостоверения. 

Если документ будет одобрен депутатами Госдумы, то он вступит в силу с 1 января следующего года.

Сейчас за выезд на трамвайные пути встречного направления водителей могут лишить прав на срок от четырех до шести месяцев.

Московские водители самые неаккуратные

Московские водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,37 года, в то время как по России в целом этот интервал составляет 1,8 года. 

Верхнюю строчку российского рейтинга городов с наибольшей частотой заявляемых ДТП занимает Москва и Московская область. Шанс москвича попасть в аварию на 31% выше, чем у среднестатистического российского водителя. Это связано, в первую очередь, с плотностью трафика.  

Вторым городом России с наибольшей частотой аварий стал Иркутск, здесь водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,5 года. С небольшим отрывом за Иркутском следует Санкт-Петербург – 1,55. Замыкают Топ-5 "городов-лихачей" Пермь — 1,56 и Красноярск – 1,6 года.  

Самые осторожные водители живут в Белгороде. Здесь вероятность стать участником ДТП меньше в 2 раза, чем в среднем по России, и составляет 3,62 года. Аккуратные водители также живут в Тольятти и Самаре – их жители попадают в аварии в среднем один раз в 2,58 и 2,41 года. 

Результаты исследования основаны на данных о заявленных случаях дорожно-транспортных происшествий со стороны клиентов компании — владельцев полисов каско, в период с 1 июня 2011 года по 30 июля 2012. Также проведен сравнительный анализ частоты заявляемых ДТП на дорогах России и США на основе данных отчета американской страховой компании Allstate.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/09/14/1034173.html

Транспортный налог на малолитражки

В Москве введут транспортный налог на малолитражки

В интервью газете «Ведомости» заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов заявил, что в Москве будет скорректированы ставки транспортного налога на малолитражные автомобили. Напомним, что сейчас машины мощность до 70 л.с. вообще не облагаются транспортным налогом. Власти решили исправить эту ситуацию. 
Впрочем, по словам Шаронова, ставка будет не большой и сумма налога не превысит стоимости одной заправки. 

Малайзийской автомойке запретили поощрять клиентов сексом

Одна из автомобильных моек в столице Малайзии Куала-Лумпуре предлагала своим клиентам бесплатный секс с сотрудницами ближайшего массажного салона в обмен на каждое десятое посещение предприятия.

Руководство автомойки завело для своих клиентов специальные карточки, на которых отмечались их визиты. Если же находился человек, который хотел развлечься раньше наступления десятого посещения, то он должен был отдать за мойку и услуги проституток от 400 до 550 долларов.

Полицейским удалось выйти на след совместного предприятия мойки и массажного салона во время одного из рейдов по публичным домам, в ходе которого они взяли под арест пятерых мужчин, пользовавшихся услугами автомойки и имевших при себе во время задержания карточки комплекса с отмеченными посещениями.

Руководство мойки предлагало подобные услуги на протяжении трех месяцев. Сексуальные услуги водителям оказывали девять проституток из Вьетнама в возрасте от 18 до 28 лет. Все они были арестованы.

Владимир Путин против производства биотоплива


Владимир Путин против производства биотоплива

Владимир Путин заявил, что применение биотоплива нерентабельно, так как использование зерна и другой сельхозхозяйственной продукции для альтернативных видов топлива снизит объем продуктовых товаров, поступающих на продовольственный рынок, и повысит цены на продукты питания.

Президент считает, что у России хватит энергоресурсов, чтобы не использовать сельскохозяйственные земли для производства биотоплива. Если Россия будет производить меньше товаров для продовольственного рынка, то на мировом рынке увеличится стоимость продуктов питания.

Фото: www.vesti.ru

Приоритет на дорогах — только спецтранспорту!


ЛДПР предлагает отменить систему штрафов для водителей, которые не уступают дорогу автомобилям со спецсигналами, но без специальных цветографических схем на борту. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты фракции Сергей Иванов и Владимир Семенов.

Действующая редакция Административного кодекса РФ обязывает водителей предоставлять преимущество в движении машинам и мотоциклам, на наружные поверхности которых нанесены специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, причем с одновременным включением синих проблесковых маячков и специальных звуковых сигналов. К транспортным средствам, пользующимся подобной привилегией, относятся автомобили и мотоциклы полиции, скорой медицинской помощи, противопожарной, аварийной и некоторых других специальных служб. Данная мера оправдана  необходимостью защиты общественного порядка, жизни и здоровья граждан.

Вместе с тем, административная ответственность предусмотрена и для тех автомобилистов, которые не уступают дорогу транспортным средствам только с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. ЛДПР считает, что предоставление приоритета на дороге машинам, оборудованным только маячком или сиреной, неоправданно и противоречит принципам равенства.

В связи с этим депутаты фракции ЛДПР предлагают исключить из Административного кодекса статью об ответственности за непредоставление преимущества в движении транспортным средствам, которые не имеют на борту специальных цветографических схем, невзирая на наличие у них мигалок и сирен.

Отдых на дороге

Вдоль дорог появятся палаточные городки

Площадки для отдыха появятся вдоль наиболее оживлённых трасс Московской области до конца 2012 года. Они будут двух типов: маленькие,  для небольшой передышки, и большие, на которых можно будет поставить палатку и разжечь костер. Первых будет больше - от 20 до 40 в каждом районе Подмосковья.

Площадки второго типа будут встречаться реже. На каждой из них будет оборудована стоянка для 30 автомобилей, детская площадка и место для разведения костра. Кроме того, там появятся биотуалеты, контейнеры для мусора, лавочки и столики. Также на территории будет разбит и бесплатный палаточный лагерь.

Строительство подобных площадок будет финансироваться из федерального и регионального бюджета. Правда остается вопрос, смогут ли они компенсировать острую нехватку придорожной инфраструктуры — нормальных мотелей, а также мест, где можно было бы перекусить, сходить в туалет и принять душ?

Транспортный коллапс на выезде из Перми.

Сегодня на участке трассы в сторону Лобаново произошло ДТП.

Авария произошла около половины десятого утра на 16-ом километре трассы Пермь-Екатеринбург. Девушка-водитель автомобиля Хендай солярис не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и столкнулась с большегрузом ВОЛЬВО.

Скорее всего, виновница аварии превысила скорость. Дорога была мокрой после дождя. Серьезно никто не пострадал, но пока участники ДТП ждали сотрудников ГИБДД, пробка растянулась на несколько километров. Устранить затор удалось только во второй половине дня.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

ИНФОРМАЦИЯ